Библиофермер. Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Роман популярной американской писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» повествует о жизни женщин, живших в двадцатом столетии.
В «Полустанке» на завтрак подавали яйца, овсянку, сухарики, бекон и ветчину под острым томатным соусом. Вместе с кофе это обходилось в 25 центов.
На обед и ужин – отбивные, цыпленок, зубатка, курица и барбекю с овощами, сухариками, хлебом из кукурузной муки и десерт с кофе — за 35 центов.
В кафе предлагали кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, окру, капусту, репу, нут, сладкий батат, каролинские бобы и лимскую фасоль. Вот такой ассортимент.